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Mit Weihnachten nähert sich der kulinarische Höhepunkt des Jahres. Vor den Feiertagen werden die Lebensmittelabteilungen der Supermärkte regelrecht geplündert. Damit von den wertvollen Nahrungsmitteln nichts weggeworfen werden muss, haben wir hier einen Verarbeitungstipp für euch:
Reste-Strudel
Hendl, Ente oder Gans (Reste)
250 g Gemüse (Reste)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Blätterteig, 1 Ei
Zwiebel und Knoblauch in kleine Stücke schneiden und in etwas Öl anrösten. Fleischreste und Gemüse dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, kurz mitrösten und anschließend etwas auskühlen lassen.
Blätterteig mit Fülle belegen, einrollen, mit Ei bestreichen und bei 200 Grad hellbraun backen. Mit Blattsalat und Schnittlauchsauce servieren.
Wir wünschen einen guten Appetit.
13.12.2017